您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 > 学生风采 >

学生风采students

雷锋日: 携手同心战疫情 文传青年显担当

2020-03-06 14:58:00
        今年是雷锋同志逝世58周年,是毛泽东题词“向雷锋同志学习”发表57周年。 2020年3月5日,是第57个全国学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿服务日。
       为推动文化传媒学院学习雷锋活动的深入开展,弘扬中华民族传统美德,引导广大团员青年积极投身于学院文明建设,文化传媒学院社会实践部于3月5日通过线上会议的形式开展了“弘扬雷锋精神,谱写奉献新章”学雷锋主题活动。
       线上会议雷锋日
       会议通过共享屏幕播放了雷锋相关视频文件以及活动PPT演示文稿,让学生们对雷锋精神有了深入的了解。
       
       
       
       走入社区志愿行

       雷锋精神具有重大的现实意义和深远历史意义。雷锋是社会主义建设时期的英雄模范,在宽广的历史长河中影响着一代又一代人。如今新冠肺炎疫情广受关注,新冠肺炎的防控工作也备受瞩目。学生们在视频、图片等材料的感染下纷纷做好防护走出家门,走进社区,喷洒消毒药水,对街道、楼道等地进行了清扫,在为社区服务、践行雷锋精神的同时也为全国疫情防控阻击战贡献了自己的力量。
       
       
       作为当代大学生,我们应时刻以雷锋精神为指导,时刻做好为祖国和人民服务奉献的准备,在日常的生活中发扬雷锋精神,走出家门,甘于奉献,不言辛苦。
       
       志愿活动有感悟
       文化传媒学院通过此次活动传递了雷锋精神的正能量,让学生们充分认识到了雷锋精神的时代内涵和时代意义。文化传媒学院社会实践部学生用实际行动践行了雷锋精神,用热情、爱心驱走寒冷,温暖了社区,为防疫抗疫工作做出了贡献。
    
        



地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166传真:0416--7980114

Copyright ©2013-2017辽宁理工学院 All Rights Reserved ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1