您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >

栏目导航

学院新闻school_news

文化传媒学院开展2020届本科毕业生毕业论文答辩工作

2020-06-15 08:52:00
       根据学校教务处《关于开展2020届本科生毕业设计(论文)线上答辩工作的通知》的文件要求,为保障在线答辩工作的顺利进行,文化传媒学院对毕业论文答辩工作做出详细安排,并于6月13日利用腾讯会议、QQ群课堂等互联网平台进行首批2020届本科生毕业论文线上“云答辩”。

                         
           

           

       文化传媒学院2020届毕业生毕业论文答辩共涉及汉语言文学、广播电视学、新闻学、广告学、法学5个专业205名毕业生,为扎实做好毕业论文线上答辩工作,学院成立毕业论文答辩领导小组,各专业成立毕业论文答辩委员会,共设有8个答辩小组,科学规划答辩流程。
 
                        



                  

             
       答辩前,指导老师通过线上平台认真指导学生毕业论文,经历了论文选题、开题、中期检查、论文质量检测、教师评阅、完善毕业论文管理系统、模拟答辩等阶段。答辩过程中的第一个环节是学生自我介绍与内容陈述,第二个环节是由各组答辩老师针对论文内容进行随机提问,由学生现场回答。每位答辩老师严控论文质量,根据学生毕业论文的研究思路、研究方法、研究结论、创新点、与专业实习实践结合情况等方面提问,并对论文的格式与内容提出了宝贵的建议。

           

           
    
           
       毕业论文答辩是检验学生综合运用专业知识与技能,分析、解决实际问题能力的重要环节,不仅学生可以从答辩老师那里获得宝贵的建议和丰富的知识,而且答辩老师也可以通过答辩了解学生的专业知识掌握程度、实习实践情况,为进一步调整专业人才培养方案、全面落实应用型人才培养目标打下基础。

地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166传真:0416--7980114

Copyright ©2013-2017辽宁理工学院 All Rights Reserved ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1