您所在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >

栏目导航

学院新闻school_news

文化传媒学院召开2016级实习生实习交流座谈会

2020-04-24 09:51:20
        毕业实习是文化传媒学院开展实践教学、提高学生实践能力的重要环节。为了总结2016级锦州电视台第一批实习生实习情况,及时调整各专业人才培养计划及人才培养理念,全面提高学院人才培养质量。4月22日下午文化传媒学院利用腾讯会议平台召开2016级锦州电视台第一批实习生实习交流座谈会。院长张亚新、副院长兼党总支副书记史东辉、及相关专业教师出席了本次会议。会议由院长助理杨晓杰主持。

             
实习情况
        祁静在锦州电视台的工作任务是担任快手账号视频发布的内容创作,具体负责内容剪辑。因此,她就自身实习工作与老师学生们进行了经验交流。她表示,在她三个月的实习工作中大量运用了专业课程的所学知识,在完成工作任务的同时也强化了专业技能。

实习感受
        颜美玲在锦州市电视台的工作任务是文案撰写与视频剪辑,她表示在整个实习过程中,每一天都有很多的新的体会,实习不仅提高和锻炼了自己的剪辑能力,同时与小组伙伴一起工作也提高了自己的协同合作能力,经过实习,逐渐掌握怎样把教师教授的理论知识恰当地运用到实际工作中,真正地接触这个社会,渐渐地融入这个社会,实现迈向社会独立成长的第一步。

             
专业发展建议

        肯定学院应用型人才培养计划符合实习单位人才需求的同时,杨秀营同学指出,在实习过程中将理论与实际联系起来,把所学转化为所用显得至关重要。因此,她希望学院在未来的专业建设中开展更多的实践活动,提升学生理论联系实际的能力。

        最后,张亚新院长做出总结,她首先对已经完成锦州电视台实习任务的学生们表示衷心的祝贺;其次她认为实习工作有利于让学生的专业理论与实践相结合,增强学生的社会责任感,让学生不断走向成熟;再次,她认为此次实习生经验交流会对专业如何继续建设提出了新的要求,文化传媒学院与教研室会认真对待学生们提出的建议,促进教学改革,以培养出适应社会需求的新媒体人才。

地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166传真:0416--7980114

Copyright ©2013-2017辽宁理工学院 All Rights Reserved ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1